Вольфсбург — Краснодар

Вольфсбург — Краснодар  5:1

 

Голы: Хант 47’ – 1:0, Хант 57’ – 2:0, Вандерсон ду 72’ – 2:1, Гилавоги 73’ – 3:1, Бендтнер 98’ (пенальти) — 4:1, Бендтнер 90’ — 5:1

 

Вольфсбург: Бенальо (капитан), Шафер (Клозе 39’), Налдо, Кнохе, Перишич (Хант 46’), де Брюйне, Трэш, Густаво, Гилавоги, Виейринья, Дост (Бендтнер 75’)

 

Запасные: Арнольд, Олич, Маланда-Адже, Грюн

 

Краснодар: Дикань, Енджейчик, Гранквист (капитан), Калешин (Петров 29’), Сигурдссон, Газинский, Ахмедов, Лаборде, Маурисио, Ари (Измайлов 71’), Вандерсон ду (Мамаев 80’)

 

Запасные: Мартынович, Синицын, Аджинджал

 

Предупреждения: Де Брюйне 63’ — Лаборде 39’

 

Для этого подопечным Олега Кононова предстояло набрать очки в немецком Вольфсбурге. Российская команда не вполне удачно сыграла с «Лиллем» и «Эвертоном», поэтому дальнейшая потеря очков «Краснодару» была противопоказана. Теоретически можно было позволить себе сыграть с умеющими атаковать немцами вничью на выезде, но после этого пришлось бы побеждать на «Гудисон Парке». И ещё не ясно, что более сложно сделать. «Волки»-то набрали отменный ход, сумев добыть шесть побед в шести последних поединках, последовательно убрав с пути «Аугсбург», «Фрайбург», «Краснодар», «Майнц 05», «Хайденхайм» и «Штуттгарт». Грандов среди этих соперников нет, но заслуживает уважения то, что команда не упускает своего в тех встречах, где должна набирать очки. А вот «быки» хоть и обыграли недавно крепкий «Терек», зато потом уступили «Мордовии». Команда Кононова пока выступает крайне неровно, и именно это позволяло надеяться на то, что россияне сыграют с немцами хотя бы в ничью.

 

Что касается потерь, их хватало в составе обеих команд. «Краснодару» из-за дисквалификации не мог помочь бразилец Жоаозиньо, а Владимир Быстров больше месяца назад травмировал заднюю поверхности бедра. «Волки» не могли рассчитывать травмированные Марсель Шефер, Даниэль Калиджури, Тимм Клозе, Рикардо Родригес, Пауль Сегуин и Никлас Бендтнер (хотя некоторые из них оказались на скамейке запасных).

 

С первых же минут поединка гости смело пошли в позиционное наступление, стараясь «растянуть» оборону «Вольфсбурга» в том числе и за счёт активных флангов. Но и хозяева не собирались спокойно на это смотреть. Уже на третьей минуте встречи у ворот Андрея Диканя мог получиться опасный момент: Кевин де Брюйне получил передачу на одной линии с защитниками, моментально развернулся и навесил в сторону Доста — получилось немного неточно. Минуту спустя Перишич на правом фланге обыграл соперника и сразу же прострелил в центр. Явно поспешил, ибо Рагнар Сигурдссон в итоге сумел разрядить ситуацию.

 

Постепенно подопечные Дитера Хекинга завладели игровой и территориальной инициативой, в течение двух минут подали у ворот «Краснодара» сразу три угловых. Но были моменты и у российской команды. К примеру, на четырнадцатой минуте Гранквист дождался передачи с фланга и спокойно, без каких-либо помех нанёс прицельный удар головой в правый верхний угол, запустив футбольный снаряд немного выше перекладины. Зато сразу после этого, правда, подопечные Кононова могли пропустить. Активный де Брюйне оставил не у дел Енджейчика и с очень острого угла «выстрелил» по воротам Диканя. Мяч просвистел рядом со штангой и Калешиным, который, к счастью, не додумался выставить ногу. Немцы нередко развивали свои атаки после ошибки футболистов «Краснодара». Например, на девятнадцатой минуте Газинский чуть ли не вручил футбольный снаряд противнику, а в итоге Гранквисту пришлось чуть ли не повиснуть на де Брюйне, спасая свою команду от неприятностей.

 

На двадцать четвёртой минуте гости должны были наказывать немцев за ошибку в обороне. Перейра воспользовался провалом обороны соперника и сделал точную передачу между защитниками на Ахмедова, который подработал мяч и сразу же нанёс хлёсткий удар, с которым справился Диего Бенальо. Несколько минут спустя гости получили ещё один неплохой шанс. Лаборде прошёл на фланге двух соперников и выполнил навесную передачу в центр чужой вратарской, где Вандерсон боковыми «ножницами» решил вывести свою команду вперёд. Не удалось — вратарь «волков» каким-то чудом успел выставить руку и отразить угрозу.

 

После этого Кононову пришлось сделать вынужденную замену: Сергей Петров появился на поле вместо Виталия Калешина. Несогласованность действий футболистов российской команды сказалась на тридцать пятой минуте: Ахмелов ошибся, в итоге де Брюйне сделал передачу направо на Гилавоги, сразу же «выстрелившего» по воротам — мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Лишь после этого темп матча немного снизился, хотя до перерыва Хекингу тоже пришлось сделать вынужденную замену, выпустив Тимма Клозе вместо Марселя Шафера.

 

На второй тайм наставник «Вольфсбурга» бросил в бой Аарона Ханта, который вторым касанием вписал свою фамилию на табло. Гилавоги справа навесил на линию вратарской, Дикань опоздал с выходом, и двадцативосьмилетний Хант точно пробил головой в угол, 1:0!

 

Россияне тут же бросились отыгрываться. Сначала Енджейчик неплохо навесил на Ари, которому не позволил пробить защитник. Затем Лаборде сместился от правого угла штрафной к центру и пальнул в правый угол. Диего Бенальо не без проблем перевёл мяч на угловой. А вот хозяева сумели упрочить своё лидерство. Трэш выдал классную передачу Ханту, который избежал офсайда, сблизился с Диканем и точным ударом оформил дубль, 2:0!

 

После пропущенного гола «Вольфсбург» не стал обороняться лучше; скорее, наоборот. «Краснодар» за две минуты мог бы даже сравнять счёт, вот только Лаборде и Ари не сумели использовать свои моменты. Но один гол гостям всё же удалось отыграть: Ахмедов забросил мяч из глубины к чужим воротам, а Вандерсон разобрался с двумя защитниками и точно пробил мимо Бенальо, 2:1!

 

Вот только радовались россияне недолго. Буквально тут же де Брюйне красиво ушёл от Петрова и сделал настолько удобный навес на Гивалоги, что тому только и оставалось, что подставить ногу — 3:1!

 

Вскоре де Брюйне снова убежал от Петрова, но забить Кевину не удалось. Правда, разрыв в счёте всё равно был удобным для «волков», которые в итоге и довели встречу до комфортной победы. Более того, в концовке Гранквист нарушил правила на Ханте, и рефери назначил пенальти в ворота подопечных Кононова, который реализовал Никлас Бендтнер — 4:1! Датчанину понадобилось совсем немного времени, чтобы оформить дубль, 5:1! «Краснодар» не сумел набрать в Вольфсбурге ни очка. Теоретически шансы на выход в плей-офф у «быков» ещё остались, но теперь далеко не всё зависит от них самих.

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.