Рубин — Динамо М

Рубин — Динамо М  1:1

 

Голы: Портнягин 23’ – 1:0, Джуджак 78’ — 1:1.

 

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Кобахидзе, Камболов, Оздоев, Георгиев, Эдуардо (Ливайя 70’), Карадениз (Дядюн 61’), Канунников, Портнягин

 

Запасные: Фильцов, Набиуллин, Нестеренко, Азмун, Сорокин, Ахметов, Кисляк

 

Динамо М: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас (Манолев 68’), Бюттнер, Ионов, Нобоа, Юсупов, Жирков (Джуджак 62’), Вальбуэна, Прудников (Кокорин 65’)

 

Запасные: Ванкер, Лещук, Зобнин, Катрич, Козлов Алексей, Каташевский, Ротенберг, Шунин, Ярмолицкий

 

Предупреждения: Кузьмин 39’, Георгиев 58’ — Дуглас 19’, Бюттнер 34’, Вальбуэна 45’

 

Ещё один яркий по вывеске матч дня (после «Локомотив» — «Спартак») проходил в Казани, где «Рубин» принимал «Динамо». Динамовцы продолжают клепать победы в Лиге Европы и, наверное, идут уже на какой-нибудь рекорд. Команда обеспечила себе выход в плей-офф, но в минувший четверг переиграла «Панатинаикос» и набрала 15 очков из 15 возможных. Казалось бы, в еврокубке можно расслабиться и дать поиграть резервистам, но нет. Станислав Черчесов держит обойму в тонусе, но это вполне могло аукнуться в отчетной встрече, что и случилось.

 

В последних двух поединках в чемпионате страны динамовцы были на коне. Сначала команда одолела ЦСКА, а затем разгромила «Терек». Накануне тура динамовцы делили третье место с армейцами и спартаковцами, но армейцы свою игру уже выиграли, да и отрыв первых двух строчек имеется, а команда с таким составом и амбициями должна пытаться его сократить. Однако статистика с самого начала говорила, что сделать это будет крайне непросто. Команда из Татарстана одержала 14 побед в очных встречах при 8 ничьих и всего лишь 3 поражениях. Вот и в последней встрече, которая состоялась в октябре этого года, казанцы победили в гостях со счётом 2:0.

 

Матч, как и первая игра дня, начался на неплохих скоростях в обоюдоостром ключе. Первые две подачи в штрафную вышли неопасными, поскольку размяли двух вратарей, но затем соперники заметно разнообразили варианты атак. И здесь уже казанцы повели игру «первым номером». Карадениз, Портнягин, Карлос Эдуардо, Георгиев терзали оборону москвичей, а те вынуждены были занять выжидательную позицию. Правда, хозяева довольно долго не могли довести дело до удара по воротам. А на острие атак «бело-голубых» в этой встрече был Прудников, так что ожидать какой-то активности от него и вовсе не приходилось в силу сложившихся традиций.

 

У москвичей самым заметным был Вальбуэна, но стандартов он не бил, а с игры забить не удавалось, ведь один в поле не воин. Хотя своим забитым мячом на 23-й минуте форвард казанцев Портнягин отчасти опроверг это утверждение. Нападающий получил мяч на левом фланге, здорово ушёл в центр от Самба, проскочил Нобоа и мощным ударом издали положил мяч в ближнюю девятку ворот «Динамо». Небольшой рикошет был ему в помощь, но везет, как известно, тому, кто везет.

 

Поведя в счете, казанцы заиграли чуть аккуратнее впереди и чуть внимательнее сзади. Динамовцам созидательный футбол давался с трудом, и Станислав Черчесов наверняка планировал какие-то замены, благо усиливать игру было кем. Однако пока динамовцы мучились на поле, в самой концовке первой половины они могли пропустить ещё один мяч, который вмиг бы перечеркнул их шансы на очки в этой встрече. Портнягин вновь здорово убрал на замахе Дугласа, вышел почти один на один с Габуловым, попытался пробить в дальний угол, но мяч с ноги свалился и получился прострел, на который в последний момент бросился Канунников, однако с острого угла в створ попасть не удалось. И хотя на перерыв хозяева ушли с преимуществом в один мяч, этот счет вполне отражал развитие событий на поле. На перевес в два гола «Рубин», пожалуй, не наиграл.

 

Несмотря на ожидания, замен в перерыве не произошло. Динамовцы внесли некоторые коррективы в игру и сделали ставку на контроль мяча, однако опасных моментов у ворот Рыжикова не было. Имя вратаря казанцев вообще нечасто упоминалось комментатором встречи. В основном если когда какая-то острота возникала, то это значило, что Вальбуэна придумал что-то нестандартное. Однако и после перерыва можно было сказать, что казанцы атакуют опаснее. Так, например, на 58-й минуте Канунников по правому флангу прорвался к лицевой линии, прострелил в центр, и там Юсупов в последний момент не дал пробить ни Кузьмину, ни Караденизу. Даже таких моментов у динамовцев не было.

 

Однако после истечения часа игры динамовский наставник всё же пошел на рокировки. Без них игру было не спасти, поскольку у москвичей мало что не получалось. Вместо Жиркова вышел Джуджак, вместо Прудникова – Кокорин, а ещё через две минуты вместо Дугласа вышел Кокорин. Одна из замен оказалась решающей. На 78-й минуте именно Балаж сравнял счёт, наказав Казанцев за излишнюю осторожность. «Рубин» слишком уж уходил в оборону по мере игры во втором тайме, слишком оборонял минимально добытое преимущество, за что и поплатился. В указанный момент времени Юсупов прорвался по центру поля, нанёс удар издали низом, Рыжиков отразил недалеко, и прямо на Джуджака, который и добавил снаряд в ближний угол.

 

В оставшиеся минуты ни одна из сторон не рискнула сыграть на победу, ведь все футболисты подсознательно понимали, что мирный итог такого поединка наиболее закономерный. Пожалуй, небольшая инициатива была у отыгравшихся москвичей, но финальный свисток зафиксировал равный счёт на табло. Казанцы, может, могли рассчитывать на большее до стартового свистка и по ходу первого тайма, ну а динамовцы должны быть рады и такому исходу, особенно с учётом того, как развивалась ситуация.

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.