Падерборн — Боруссия Д

Падерборн — Боруссия Д  2:2

 

Голы: Обамеянг 13’ – 0:1, Ройс 45’ – 0:2, Рупп 60’ – 1:2, Саглик 82’ – 2:2

 

Падерборн: Крузе, Рафа, Хартерц (Саглик 81’), Штродьек, Хунемайер (Хайнлот 35’), Вранчич, Рупп, Уали (Качунга 46’), Бакалорц, Коч, Штоппелькамп

 

Запасные: Кутшке, Люк, Меха, Циглер

 

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Дурм, Суботич, Гинтер, Гюндоган, Кель, Кагава (Гросскройц 58’), Ройс (Йойич 67’), Мхитарян (Рамос 87’), Обамеянг

 

Запасные: Горенц-Станкович, Иммобиле, Ланжерак, Шмельцер

 

Предупреждения: Бакалорц 64’, Хартерц 76’, Саглик 85’ — Обамеянг 84’

 

Дортмундская «Боруссия» продолжает мучить себя и болельщиков своими матчами в Бундеслиге. Разговоры об этом парадоксе идут уже не первый месяц, так что не вижу смысла вновь поднимать эту тему. В этом туре соперником «Боруссии» стал дебютант Бундеслиги «Падерборн», который уже успел удивить многих своей уверенной игрой.

 

В стартовом составе «шмелей» оказался Марко Ройс, который только восстановился после очередной травмы. Зачем Юрген Клопп выпустил недолечившегося лидера на поле, непонятно. Об этом главный тренер «Боруссии», возможно, пожалел уже по ходу поединка. В нападении рулевой дортмундцев сделал ставку на Обамеянга и Мхитаряна.

 

На двенадцатой минуте габонский форвард «Боруссии» сумел вывести гостей вперёд. Дурм организовал атаку, сделав классную прострельную передачу на Пьера-Эмерика, который с нескольких метров отправил мяч точно в уголок. «Падерборн» мог ответить спустя семь минут, когда Коч зряче целился в дальний угол, но реакция не подвела Вайденфеллера в этой ситуации. На двадцать седьмой минуте Мхитарян забил гол, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда.

 

Первый тайм омрачился травмой игрока «Падерборна» Хунемайера, которому потребовалась замена. Вместо него вышел Хайнлот. Перед самым перерывом «Боруссия» укрепила своё преимущество стараниями Ройса, который после паса от Обамеянга издевательски пробил между ног Крузе.

 

Во втором тайме Обамеянг сам мог забивать, но вратарь «Падерборна» сыграл великолепно. Не сумев забить третий мяч, «Боруссия» пропустила сама. Рупп легко обыграл Гинтера, а затем пробил точно в угол ворот. Практически тут же случилось страшное – Марко Ройс получил сильнейший удар по ногам от Бакалорца, которого почему-то не удалили. Ройса на носилках унесли с поля, и непонятно, когда он вернётся на поле.

 

На восьмидесятой минуте Гросскройц забил чистый гол, но бригада арбитров снова ошиблась, зафиксировав абсолютно мнимый офсайд! Самое печальное для «Боруссии», что на восемьдесят первой минуте Саглик сумел сравнять счёт в матче.

 

Матч завершился вничью, и это, конечно же, очередная осечка «шмелей».

 

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.