Лилль — Вольфсбург

Лилль — Вольфсбург  0:3

 

Голы: Виейринья 45’ – 0:1, Родригес 65’ – 0:2, Родригес 89’ (пенальти) – 0:3

 

Незабитый пенальти: Ориги 76′ («Лилль») — вратарь

 

Лилль: Эньема, Коршья (Роделен 67’), Кьяер, Сидибе, Н’Диайе Суаре, Баша, Бальмон, Гуэйе (Мейте 83’), Мавуба (капитан), Мендеш (Ру 66’), Ориги

 

Запасные: Розегнал, Элана, Фрай, Траоре Адама

 

Вольфсбург: Бенальо (капитан), Юнг, Налдо, Кнохе, Родригес, Перишич, де Брюйне (Калиджиури 85’), Густаво, Гилавоги, Виейринья (Маланда-Адже 58’), Олич (Дост 46’)

 

Запасные: Шафер, Клозе, Арнольд, Грюн

 

Предупреждения: Мавуба 64’, Бальмон 73’, Н’Диайе Суаре 88’ — Гилавоги 47’, Густаво 90’

 

Удаления: Гилавоги 55’

 

В квартете «Н» только английский «Эвертон» заранее обеспечил себе место в следующей стадии Лиги Европы. А вот «Вольфсбург» и «Лилль» должны были решить в очном противостоянии, кто из них более достоин выхода в «раунд на выбывание». При этом подопечных Дитера Хекинга, которые очень удачно выступают в Бундеслиге и занимают в турнирной таблице немецкого первенства второе место сразу за лидирующей «Баварией», вполне устраивала и ничья. В этом случае за счёт дополнительных показателей «волки» проходили дальше. А вот французские «доги» были просто обязаны играть только на победу. Благо, встреча состоялась на «Пьер  Моруа», а дома, как известно, и стены помогают.

 

При этом вряд ли стоило считать «Лилль» фаворитом встречи. Команда, неплохо начавшая сезон и одно время возглавлявшая турнирную таблицу Лиги 1, затем угодила в крутое пике и смогла набрать только три очка в восьми поединках. Это отбросило «догов» аж на пятнадцатую строчку. Да и в Лиге Европы тоже не удавалось демонстрировать ту игру, которую от команды ждали и болельщики, и тренерский штаб. К тому же, играть против немецких «волков», практически не испытывавших кадровых проблем, пришлось сразу без нескольких важных исполнителей. Задняя мышца бедра, бедро и голеностоп помешали выйти на поле Деляплясу, Маркушу Лопешу и Бальмону соответственно. Мартен же оказался в лазарете с травмой паха. Как бы то ни было, встреча обещала быть интересной.

 

Обе команды начали встречу достаточно активно, не желая тратить время на так называемую «разведку». Хозяева чуть больше нервничали, что вполне объяснимо — они спешили, и шансы «Лилля» на успех таяли с каждой минутой. Сидибе вместо того, чтобы отпасовать на ближнего у чужих ворот, сделал безадресный навес. Мавуба пробил, как только к нему попал мяч, хотя слева находился оставленный без присмотра партнёр по команде. Правда, на седьмой минуте «доги» вполне могли повести в счёте. Гуэйе дождался передачи с фланга в чужой штрафной, присел и пробил в угол. Мяч ударился о штангу и отскочил обратно в поле.

 

Видя, что складывается опасная ситуация, подопечные Дитера Хекинга решили немного подержать мяч у себя, что действительно сбило атакующий запал футболистов «Лилля». Но «волки» не забывали и о своих контрвыпадах. Один из них произошёл на десятой минуте. Перишич опасно навесил в чужую штрафную, где французские защитник всё же сумели отбиться.

 

Команда Рене Жирара действительно пыталась забить гол. Очень активен был молодой Дивок Ориги, права на которого принадлежат английскому «Ливерпулю». Бельгийский форвард действовал настырно, но несколько бестолково, что свойственно его возрасту. Но постепенно натиск французской команды слабел, и немцы всё чаще переходили центр поля. На двадцать второй минуте Родригес, о котором мечтают уже многие сильные клубы, сделал неплохую подачу от углового флажка, но высокий ветеран Налдо не сумел прицельно пробить с десяти метров.

 

Игра смотрелась на одном дыхании, мотивация обеих команд не давала заскучать. В середине тайма Сидибе отобрал мяч у соперника перед чужой штрафной и с двадцати двух метров пробил в дальний верхний угол, немного не попав в створ. Чуть позже Бальмон с очередного «стандарта» навесил к чужим воротам, Коршья был первым на отскоке и «пальнул» с линии штрафной, однако Кнохе успел заблокировать удар. На сорок первой минуте Бенальо и вовсе спас «Вольфсбург» после мощного «выстрела» в исполнении Ориги. Но футбол — такая игра, характеристику которой когда-то метко дал Гари Линекер (и в финале последнего чемпионата мира это тоже сработало). Незадолго до перерыва в ходе очередной контратаки «волков» де Брюйне отпасовал на левый край французской штрафной, ворвавшийся в зону Перишич покатил мяч в центр, а Виейринья пробил точно в дальний угол, 0:1!

 

На второй тайм Хеккинг с чистой совестью выпустил Баса Доста, предоставив отдых Ивице Оличу. Команды же какое-то время играли на равных. На пятидесятой минуте Мендеш слева протащил мяч в центр по линии штрафной и сделал передачу на Коршья. Себастьен красиво на замахе убрал защитника и нанёс удар — мяч пролетел над перекладиной. В ответ Густаво мощно «выстрелил» с дальней дистанции, и Эньяма с большим трудом спас свою команду от второго гола.

 

А затем французы получили преимущество. Молодой Жошуа Гивалоги (кстати, француз, пришедший из «Сент-Этьена») нарушил на фланге правила против Мендеша и получил предупреждение, которое стало для него вторым в матче. «Вольфсбург» остался в меньшинстве. Но это не помогло «догам». Вскоре опытнейший Рио Мавуба завалил на газон Кевина де Брюйне. Француз получил «горчичник», немцы — право на штрафной. Мастер стандартных положений Родригес нанёс красивейший и, главное, точный удар в «девятку». Такие удары не берутся, 0:2!

 

Вскоре Сидибе сделал неплохой навес на вышедшего на замену Роделена, который из хорошей позиции послал мяч над перекладиной. На семьдесят шестой минуте Кнохе сбил того же Роделена в своей штрафной. Ориги пробил пенальти, но Бенальо отразил удар «с точки»! А Роделен, успевший на добивание, головой не попал в створ. На большее у французов не хватило ни времени, ни сил. В конце матча хозяева ещё и третий пропустили. Мавуба нарушил правила, Перишич пробил штрафной и попал в руку Н’Диайе. Арбитр назначил пенальти, и Родригес уверенно развёл Эньяму и футбольный снаряд по разным углам рамки, 0:3!

 

В этой встрече они отчаянно пытались победить, но в итоге проиграли в численном большинстве. Таков уж нынешний «Лилль», который благодаря своему поражению и победе «Краснодара» в параллельном поединке не только не вышел в плей-офф, но и опустился на четвёртое место. А «волки» всё ещё очень хороши!

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.