Лилль — Реймс

Лилль — Реймс  1:2

Голы: Фортеш 73’ – 0:1, Крыховяк 76’ – 0:2, Уэбер 88’ (автогол) – 1:2

Лилль: Эньема, Баша, Кьяер, Н’Диайе Суаре, Сидибе (Мейте 82’), Бальмон (Ориги 77’), Мавуба, Мартен (Роделен 70’), Гуэйе, Калу, Ру

Запасные: Розегнал, Делаплейс, Элана, Де Мело

Реймс: Агасса, Синьорино, Такалфред, Уэбер, Манди, Онианге (Альбек 71’), Дево, Крыховяк, Айте (Пегё 79’), Шарбонье (Фортеш 65’), Де Превиль

Запасные: Фофана, Плесид, Гломбар, Курте

Предупреждения: Де Превиль 89’, Кьяер 90’

Осечка «Монако» в матче против «Монпелье» давала «Лиллю» великолепную возможность выйти на вторую строчку в турнирной таблице. Учитывая плотность результатов лидирующей тройки в Лиге 1, подобную возможность нельзя было игнорировать. Но соперник у «догов» был неуступчивый «Реймс», который после девятнадцати туров расположился на восьмой позиции. К слову, в первом круге «Реймсу» удалось победить «Лилль» со счётом 2:1.

В этот раз «доги» начали игру весьма активно, и уже на пятой минуте могли забивать первый гол. Саломон Калу выскочил на ударную позицию и тут же пульнул по воротам «Реймса» – Агасса сыграл надёжно. Гости ответили практически сразу – Айте бил по воротам Эньема, но нигерийский голкипер сумел справиться с этим выстрелом. Однако столь резвое начало не получило продолжения, и игра пошла по сценарию многих матчей чемпионата Франции – много борьбы и минимум моментов. На девятнадцатой минуте настырный Калу вновь имел шанс пробить Агассу, но опытный страж ворот «Реймса» не позволил ивуарийцу забить мяч.

Середина первого тайма получилась достаточно жёсткой, и медицинский персонал обеих команд стал появляться даже чаще, чем непосредственно игроки. Лишь на сороковой минуте последовало хоть какое-то оживление в матче. Всё тот же Калу пытался замкнуть навесную передачу от Бальмона, но и на сей раз Агасса сыграл удачно. Вообще ивуариец был определённо самым активным футболистом в составе обеих команд. После перерыва Саломон пробовал пробить через себя, правда попасть в створ у него не получилось.

«Реймс» в основном оборонялся и практически не атаковал. Впрочем, иногда гостям удавались контравыпады. Как, например, на пятьдесят пятой минуте, когда Де Превиль опасно бил по воротам «Лилля». Мяч пролетел рядом со штангой.  На шестьдесят девятой минуте о себе напомнил Агасса, спасший «Реймс» от верного гола после удара от Мавубы в девятку.

Удивительно, но Рене Жирар совершенно не спешил с заменами, и сделал первую перестановку лишь на семидесятой минуте, выпустив Роделена вместо Мартена. Замена, в итоге, действительно сработала, но не у «Лилля», а у «Реймса»! На семьдесят третьей минуте отличился Одаир Фортеш, пробыв на поле всего-то восемь минут. Причем гол получился крайне забавный: Одаир пробовал нанести удар, но сделать этого не сумел. Сидибе попытался тут же вынести мяч куда-подальше, но попал точно в лицо Фортешу, от которого футбольный снаряд и влетел в сетку ворот «Лилля».

Прошло всего три минуты, как «Реймс» забил и во второй раз. После навеса с углового Альбек скинул мяч на Крыховяка, который с нескольких метров расстрелял Эньема. Учитывая не слишком-то высокую результативность «Лилля», стало понятно, что «доги» во второй раз в сезоне уступили «Реймсу» и упустили возможность опередить «Монако» в турнирной таблице. И автогол Уэбера в самом конце встречи уже никак не влиял на исход этого поединка.

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.