Ланс — ПСЖ

Ланс — ПСЖ  1:3

 

Голы: Кулибали 10’ – 1:0, Кабай 28’ – 1:1, Максвелл 34’ – 1:2, Кавани 55’ (пенальти) – 1:3

 

Ланс: Риу, Бааль, Гбамин, Ландре, Каваре, Номержанари (Эль-Жадеяу 82’), Лемуань, Вальдивия, Чаварриа, Тузгар (Ба 63’), Кулибали (Гийом 79’)

 

Запасные: Белон, Буриго, Н'Диайе, Фрадж

 

ПСЖ: Сиригу, Камара, Максвелл, Ван дер Виль Грегори, Кабай (Шантом 63’), Лукас, Мотта (Кимпембе 75’), Матуиди (Баэбек 21’), Верратти, Пасторе, Кавани

 

Запасные: Огюстен, Дюшес, Орье

 

Предупреждения: Гбамин 9’, Лемуань 27’ — Кавани 56’

 

Удаления: Гбамин 53’, Кавани 57’, Лемуань 59’

 

Изюминка противостояния "Ланса" и "ПСЖ"вырисовывалась вокруг фигуры Антуана Комбуаре, который до сих пор сохраняет внутреннюю обиду на обстоятельства, повлекшие за собой его отставку с поста главного тренера парижан. В очном матче против некогда своего клуба Комбуаре не удалось доказать свои положительные качества.

 

"Ланс" начал чемпионат в качестве аутсайдера. Отсутствие побед в пяти последних домашних матчах (2 ничьи и 3 поражения) говорило о том, что против "ПСЖ" "Лансу" точно будет непросто. Однако, хозяева поля понимали, что провести все девяносто минут в яростном темпе против столичного клуба у них не удастся. В таких случаях подчас оправданная ставка на быстрый гол, что называется, проходит.

 

Контратака "Ланса" на десятой минуте принесла успех. Кулибали ворвался в штрафную парижан и точно выстрелил в дальний угол ворот Сиригу, к которому нет никаких вопросов по поводу позиции в "рамке" в момент выстрела. Такое начало объяснялось не только потерей парижан в центре поля.

 

В шести последних играх чемпионата Франции "ПСЖ" только один раз сохранил свои ворота "на замке" и было это в матче против "Канна". Проблемы с обороной привели к тому, что Лоран Блан в десятом туре положился уже на пятого центрального защитника (Мотта-Камара) с момента старта Лиги 1 2014/15. Отсутствие сыгранных линий и взаимопонимания приводят к тому, что "ПСЖ" получает проблемы там, где не должен этого делать.

 

И уже никто не вспоминал, что перед пропущенным мячом парижане создали два опасных момента, только чудом не завершившихся взятием ворот хозяев. Вскоре уже Кавани не реализовал выход один на один…Как тут не вспомнить слова Блана об ужасной реализации моментов? Тренерскому штабу надоело смотреть на вакханалию и вскоре Баэбек заменил на поле Матуиди.

 

Передвижки в составе помогли Блану получше чувствовать игру. В середине первого тайма "ПСЖ" добыл результат. На одном рывке. Так, как и подобает чемпиону. Сначала Пасторе ускорился на фланге, оставил мяч в поле и на боковой линии отпасовал на Максвелла. Бразилец покатил мяч в центр под удар Кабаю, чей мощный выстрел оказался неберущимся для "Ланса". Вскоре уже бразильский защитник отметился попаданием в разряд  "авторов мячей". Максвелл подобрал мяч, выбитый неудачно Риу и метров с сорока забросил его за спину голкиперу.

 

Но даже в такой ситуации парижане играли на нервах собственных болельщиков. Чего только стоят два опасных момента у ворот гостей, не закончившихся голом только "по вине" Сиригу, поймавшего кураж в Лансе на "Стад де Франс".

 

Лучшим футболистом матча стал бразилец Максвелл. Защитник на чужой половине поля обыграл опекуна и навесил на Кавани. Эдинсона уронили в штрафной. Для Гбамина карточка оказалась второй и "Ланс" получил двойное наказание. Уругваец 11-метровый без труда реализовал, но вскоре пополнил скамейку штрафников. За одну минуту Эдинсон совершенно глупым способом заработал два "горчичника" и отправился отдыхать.

 

На этом праздник красных карточек не закончился. Разбушевавшийся судья наказал Жерома Лемуаня соответствующим образом, после чего места на поле стало больше, а событий — поменьше. Гости без труда довели матч до победы. Сложной. Эмоциональной. Важной.

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.