Испания — Германия

Испания — Германия  0:1

 

Гол: Кроос 89’ – 0:1

 

Испания: Касильяс (Кико 77’), Аспиликуэта, Пике (Альбиоль 46’), Рамос (Бартра 46’), Бернат, Бускетс (Камачо 46’), Бруно, Гарсия (Кальехон 70’), Иско, Нолито (Педро 77’), Мората

 

Запасные: Коке, Альба, Хуанфран, Касорла, де Хеа, Алькасер

 

Германия: Цилер, Рюдигер, Мустафи, Хеведес, Руди, Хедира (Л.Бендер 90′), Кроос, Дурм, Мюллер (Беллараби 22’), Гётце (Крузе 84’), Фолланд

 

Запасные: Гинтер, Хектор, Вайденфеллер, Подольски, Кнохе

 

Предупреждения: Гарсия 63’ —

 

Для чего нужны такие матчи? Тренеры сборных работают с национальными командами от силы месяц в году, а для того, чтобы полностью управлять таким сложным механизмом, необходимо больше времени. Больше вариантов, больше игровых комбинаций, больше практики — ведь и ответственность на специалистах всегда большая. Так что лишних контрольных спаррингов не бывает. Вызвал наставник в сборную новичка, проверил резервиста — а они «выстрелили» и заслужили место в команде в важном официальном поединке. Той же сборной Испании, которая проводит смену поколений, а Висенте дель Боске привлекает в команду всё больше дебютантов, этот матч с сильным противником был необходим. И состав «красной фурии» действительно получился более, чем наполовину не основным — с первых минут вышли и Мората с Нолито, и «возвращенец» Сориано с Раулем Гарсией. Это была не та команда, которая недавно резво разбила Беларусь, но такую сборную Испании было весьма любопытно увидеть в деле.

 

Германии смена поколений тоже необходима, хоть и не в такой степени, как испанцам. Ставшие чемпионами мира и расслабившиеся после этого немцы проиграли несколько матчей, но постепенно собрались и сейчас демонстрируют футбол несколько иного качества. Правда, вряд ли стоило ждать многого от того состава, который Лёв выставил на эту встречу. Наставник Бундестим любит экспериментировать в товарищеских матчах, в которых даёт шанс всем, кто того заслуживает. Поэтому из тех, кто вышел на поле в Виго, основными могли считаться Хёведес (с натяжкой), Гётце, Мюллер и Хедира с Кроосом.

 

Поединок с самого начала проходил в равной борьбе. Амбициозные футболисты, получившие свой шанс в составах обеих команд, стремились оправдать доверие Йоахима Лёва и Висенте дель Боске, а потому отчаянно боролись за каждый метр поля. Сумбура в этом матче было чуть больше, нежели содержательного футбола и конструктивной игры в атаке. Постепенно хозяевам поля, для которых играть в Виго было так же непривычно, как и болельщикам «Сельты» видеть на «Балаидосе» национальную команду, всё же завладели игровым и территориальным преимуществом, заставив Будестим обороняться. Испанцы атаковали большими силами, и на двенадцатой минуте воспитанник «Барселоны» Нолито нанёс удар по воротам противника со средней позиции, но Рон-Роберт Цилер в прыжке отразил угрозу.

 

Гости, которые защищались достаточно уверенно, сумели достойно ответить только восемь минут спустя. Германия разжалась, словно пружина, и провела стремительный выпад: Гётце обыгрался с Мюллером, после чего состоялся опасный удар, и Касильясу пришлось демонстрировать чудеса реакции. Но не обошлось и без плохих новостей для чемпионов мира: Томас Мюллер не сумел продолжить игру, получив травму. На поле появился Карим Беллараби, неплохо проведший начало этого сезона в составе леверкузенского «Байера».

 

В Виго, кстати, шёл дождь, так что условия для игры были не самыми приятными. Вслед за Мюллером травмировался и Мустафи, который, впрочем, в итоге поднялся на ноги. А вот опасных моментов практически не было. Правда, на тридцать второй минуте немцы провели отличную атаку, в итоге Беллараби и Фолланд оказались перед чужими воротами. Карим попытался сделать передачу на Кевина, но при этом попал в защитника, момент был исчерпан. Испанцы ответили выпадом три в три, который тоже не достиг цели. В конце тайма Рауль Гарсия и Бернат по разу попробовали себя в качестве форвардов, однако забить им не удалось. С тем и ушли на перерыв.

 

В начале второй сорокапятиминутке дель Боске убрал с поля ещё несколько игроков основы, выпустив Камачо, Бартру и Альбиоля. Буквально сразу же сборная Испании попыталась «ужалить» соперника — Мората опасно пробил с места левого инсайда, причём удар был нанесён в качание, вот только Цилер не терял бдительности. На пятидесяти седьмой минуте тот же настырный Мората был готов вырваться на ударную позицию, вот только его остановил своевременный подкат в исполнении Хёведеса.

 

Буквально через две минуты Нолито мощно пробил со штрафного, вновь заставив трудиться Цилера. После этого решился на сольный проход Бартра, которого в итоге остановил Тони Кроос. Незадолго до конца встречи дель Боске заменил Касильяса, выпустив в игру Кико Касилью, который сразу же справился с опасным ударом в исполнении Кевина Фолланда. В ответ Педро «выстрелил» с лёта с линии штрафной, но Цилер вновь выручил Бундестим. А Мората даже забил после удара Аспиликуэты, вот только из офсайда, и гол не засчитали.

 

В итоге поединок так бы и завершился ничьей, если бы на 89-й минуте Касилья не пропустил в ближний угол от Крооса, которому ассистировал вышедший на замену Макс Крузе, 0:1! Справедливости ради отмечу, что Тони удался неплохой удар — пусть хавбек «бланкос» привыкает огорчать вратаря «попугаев». Хотя соперники были по большей части равны: в первом тайме больше запомнились немцы, после перерыва игра удавалась испанцам. Много новичков в составах обеих команд, свежие лица, желание проявить себя. А выводы из этого смогут сделать только Лёв и дель Боске.

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.