Динамо М — ЦСКА

Динамо М — ЦСКА  1:0

 

Голы: Кокорин 54’ – 1:0

 

Динамо М: Габулов, Бюттнер, Самба, Дуглас, Губочан, Ванкер, Юсупов, Денисов, Жирков, Вальбуэна (Ионов 72’), Кокорин (Кураньи 74’)

 

Запасные: Березовский, Манолев, Прудников, Джуджак, Зобнин, Катрич, Козлов Алексей, Ротенберг, Шунин, Ярмолицкий

 

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес Марио, Игнашевич, Березуцкий, Щенников (Миланов 74’), Вернблум, Натхо, Ерёменко, Дзагоев, Муса (Тошич 64’), Думбия

 

Запасные: Ефремов, Березуцкий, Цауня, Набабкин, Чепчугов, Витиньо, Базелюк

 

Предупреждения: Самба 65’, Юсупов 82’, Бюттнер 86’ — Фернандес Марио 59’

 

И динамовцы, и армейцы крайне удачно сыграли среди недели в еврокубках. «Бело-голубые» одолели с минимальным счётом «Эшторил», одержали четвертую победу в четырёх матчах группового этапа и досрочно обеспечили себе выход в плей-офф турнира. Впервые в истории клуба, кстати. Команда Слуцкого и вовсе обыграла на выезде «Манчестер Сити» в рамках Лиги чемпионов, и вернула себе определенные шансы на попадание в еврокубковую весну. Так что к дерби соперники подходили, может, и подуставшими, но в отличном расположении духа.

 

На фоне этих успехов наверняка забылось о последних неудачах в чемпионате, а здесь дела у коллективов складывались не лучшим образом. Армейцы в двух последних матчах сыграли вничью с «Уфой» и уступили «Зениту», так что отрыв от питерцев составляет уже 7 баллов, а мог бы быть и все 10, если бы сам «Зенит» в субботу выиграл у «Терека». Однако «сине-бело-голубые» впервые в сезоне проиграли, и теперь армейцы имеют шанс сократить разницу до 4 баллов. А вот динамовцы и вовсе набрали 4 очка в 5 последних поединках, и откатились на 7 место табели о рангах. Отрыв от идущей третьей «Кубани» вырос до пяти баллов, но подопечные Черчесова виноваты в этом сами. Дома они проиграли «Рубину», а в играх с «Кубанью» и «Локомотивом» вели в счёте в два мяча, однако первую игру завершили вничью, а вторую неделю назад и вовсе проиграли 2:4.

 

Выделить фаворита в этой встрече было довольно сложно, поскольку и состав двух команд можно было назвать примерно равным, и ситуации, в которых они оказались накануне встречи, были похожими. В первые минуты встречи инициатива оказалась у динамовцев, которые были резвее и агрессивнее. На 5-й минуте Бюттнер от угла штрафной пробил в дальний угол, но не попал в угол. Через две минуты Акинфеев справился с опасным навесом в свою штрафную с фланга. Армейцы если перехватывали мяч, то старались наладить контроль над ним на своей половине и в центре и не особо стремились в атаку.

 

Думбия пытался активничать впереди, но он то апеллировал к судье, то не добирался до мяча. А вот динамовцы на 12-й минуте уже забили, правда, из офсайда, а потому взятие ворот было отменено. Динамовцы хоть и были активнее, но также действовали осторожно, ведь понимали, что одна ошибка может стоить им пропущенного мяча. Слишком уж много очков отдали «бело-голубые» в последних матчах по собственной глупости. А потому футбол был крайне осторожным и осмотрительным.

 

На 20-й минуте Вальбуэна бил со штрафного, однако не смог попасть в створ. В следующей атаке Юсупов искал передачей впереди Матьё, и если бы пас прошёл, то француз вполне мог бы выскакивать на оперативный простор. Скорости к середине тайма ещё упали по сравнению со стартовыми минутами, и матч, конечно, в целом не радовал. На 25-й минуте бил по воротам головой Вернблум, и если бы он забил, то это был бы, конечно, номер. Моментов было крайне мало, и неожиданный подарок от Самба для Вальбуэна, и два подряд корнера футболистов ЦСКА необходимо считать в такой ситуации потенциальной опасностью. Стандартов вообще хватало, и учитывая мастеров их исполнения и мастеров игры головой, можно было чего-то ожидать от них, но даже опасных ударов как не было, так и не было.

 

Первый тайм катился к своему завершению, как динамовцы неожиданно получили право на пенальти на 44-й минуте. Армейцы пропустили атаку на ровном месте, Бюттнер упал на газон в борьбе с Фернандесом, и арбитр поставил довольно спорный пенальти в ворота «красно-синих». Однако справедливость восторжествовала, и одиннадцатиметровый не был забит. Акинфеев вытянулся в струнку и справился с ударом Вальбуэна!

 

Тут же расстроенные динамовцы пропустили контратаку, и Ерёменко после скидки Думбия почти что отравил мяч в дальний угол, но почти не считается. На перерыв команды ушли всё же при равном счете. Стартовый отрезок второй половины остался за футболистами ЦСКА, которые, видимо, были вдохновлены отраженным перед перерывом пенальти. Муса бил по воротам, Дзагоев и Щенников долго возились с мячом перед штрафной. Но все атаки армейцев всё-таки нельзя назвать по-настоящему опасными. А вот динамовцы на 56-й минуте использовали свой момент и забили пусть и немного комичный, но полноценный мяч. Сначала была прострельная передача слева на Самба, тот не сумел толком пробить и попал в соперника. Показалось, что ЦСКА удалось отбиться, но Жирков вернул мяч в штрафную, Дуглас головой скинул на Юсупова. Артур попал в соперника, после этого мяч отскочил на Кокорина, который пробил низом. После рикошета от штанги футбольный снаряд всё-таки пересёк линию ворот ЦСКА.

 

Гол резко вскрыл игру, которая сразу же пошла веселее. Пока армейцы приходили в себя, динамовцы еда не забили второй мяч. Жирков навесил на Юсупова, который пробил головой, но вышел цели. А в ответной атаке армейцы едва не отыгрались, причём не менее комично, чем забили динамовцы. Ерёменко кое-как пробил низом в дальний угол, Габулов спокойно бы забрал мяч в руки, но Самба зачем-то подставил ногу, и игровой снаряд пролетел рядом со стойкой ворот.

 

Затем судья не заметил очевидное нарушение на Дзагоеве, которое было неподалеку от штрафной, Кокорин загубил атаку два в два. Пошли замены, и Тошич появился на поле вместо Муссы, а Миланов заменил Щенникова. Черчесов также стал делать рокировки, и на поле появились Кураньи и Ионов. Динамовский наставник явно был сконцентрирован на том, чтобы забить второй мяч. И игра до самых последних минут смотрелась, в отличие от первой половины, однако счёт на табло больше не изменился. Динамовцы наконец-то прервали свою серию неудач, и смогли не пропустить, ведя в счете. А армейцы, напротив, продлили серию без побед до трёх встреч. О какой погоне за «Зенитом» может идти речь, если команда Слуцкого набрала одно очко в трёх последних турах?

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.