Боруссия Д — Боруссия М

Боруссия Д — Боруссия М  1:0

 

Гол: Крамер 58’ (автогол) – 1:0

 

Боруссия Д: Вайденфеллер (капитан), Суботич, Папастатопулос (Гинтер 84′), Пищек, Дурм, Кель, Ройс (Иммобиле 88′), Бендер, Кагава (Гросскройц 73’), Мхитарян, Обамеянг

 

Запасные: Рамос, Ланжерак, Шмельцер, Гюндоган

 

Боруссия М: Зоммер, Штранцль (капитан), Янчке, Домингес, Корб, Нордтвейт (Вендт 46’), Хан, Херрман (Траоре 75’), Крамер, Раффаэл де (Азар 64’), Крузе

 

Запасные: Брауверс, Хргота, Хаймерот, Джонсон

 

Предупреждения: Дурм 80’, Папастатопулос 82′, Иммобиле 90’ — Нордтвейт 15’, Крамер 66’

 

Этот поединок стал испытанием для обеих команд. Гладбахцы достаточно неожиданно сражаются за второе место в турнирной таблице. Это одна из трёх команд Бундеслиги, которая не проиграла в этом сезоне «Баварии» в Бундеслиге и одна из двух, не проигрывавшая вообще. А ведь летом «жеребцы» лишились одного из лидеров — Хуана Аранго. Как ни странно, без мастерски исполняющего «стандарты» и способного отдать передачу на любое расстояние венесуэльца «Боруссия» заиграла быстрее, острее и «злее» в атаке, а над обороной Люсьен Фавре работает не первый сезон, так что там всё в порядке. Впрочем, тут стоит вспомнить о том, что минувшим летом комада лишилась ещё и своего основного вратаря: тер Штеген отбыл в «Барселону». Учитывая всё это, результаты, которые демонстрируют гладбахцы, внушают уважение — команда-то не проигрывает уже семнадцать матчей кряду.

 

А вот дортмундская «Боруссия» выступает крайне противоречиво. Команда без проблем вышла в третий раунд Кубка Германии, после чего оформила выход в плей-офф Лиги чемпионов, одержав четыре победы подряд на стадии группового этапа при всего одном пропущенном голе. Юрген Клопп признаёт, что тут проблемы в области психологии. По сравнению с прошлым сезоном ситуация с травмами не выглядит катастрофичной, хотя недавний «вылет» Хуммельса заставляет насторожиться. Рано или поздно «Боруссия» должна начать побеждать и в национальном первенстве, где в какой-то момент опустилась на позорное последнее место в турнирной таблице.

 

На этот поединок Юрген Клопп выставил сильнейший состав, если учитывать количество травмированных исполнителей. Люсьен Фавре не мог рассчитывать только на Джаку, так что сразу стало ясно: оба соперника претендуют на победу. И хозяева поля с первых же минут продемонстрировали свой богатый атакующий потенциал. Марко Ройс на крейсерской скорости ворвался в чужую штрафную, красиво обыграл Корба и пробил на точность в дальний угол, но при этом самую малость не попал в створ. Стоит при этом напомнить, что воспитанник дортмундцев Ройс стал звездой Бундеслиги как раз в составе гладбахских «жеребцов», так что для него этот поединок был особенным.

 

В дебюте этой встречи менхенгладбахцам пришлось отбиваться всеми силами: команда Клоппа наседала, отчаянно пытаясь открыть счёт, что ей, впрочем, никак не удавалось сделать. На десятой минуте противостояния Генрих Мхитарян получил мяч из центра поля, находясь на правом фланг. Последовала шикарная подача на Ройса, который сразу же пробил со средней дистанции. Янн Зоммер в красивом прыжке спас свои ворота, переведя футбольный снаряд в штангу. А вот несколько минут спустя Лукаш Пищек допустил ошибку в центре поля, после чего Патрик Херрман мог выйти один на один с Романом Вайденфеллером, однако Невен Суботич в последний момент успел выбить мяч в аут.

 

Команды не только разменивали атаку на атаку, но и уделяли достаточное внимание борьбе. При этом после каждого единоборства на лице Юргена Клоппа по понятным причинам появлялось горькое выражение. А когда Херрманн прямой ногой сбил Мхитаряна, на тренера дортмундской команды было жалко смотреть. На двадцатой минуте наставник «Боруссии» расстроился по другой причине: Пищек сделал пас на Обамеянга, который, находясь спиной к воротам, красиво перебросил мяч через Зоммера. К сожалению, хавбек был в положении «вне игры» в момент передачи.

 

Хозяева благодаря своему сумасшедшему настрою смотрелись лучше противника. На исходе получаса поединка Мхитарян сделал своевременную передачу на ход Пишчеку, который поспешил и пробил в касание, испортив момент. Вскоре Ройс «выстрелил» с линии штрафной, и под его удар бросились сразу два защитника. Мяч попал в руку Мартина Штранцля, вот только Феликс Брих показал, что стоит продолжать игру. На тридцать восьмой минуте Мхитарян с передачи Кагавы в касание запустил футбольный снаряд в сантиметрах над перекладиной гладбахских ворот. А перед самым перерывом Обамеянг здорово пробил со штрафного, назначенного в двадцати пяти метрах от цели, и Зоммеру пришлось вновь спасать свою команду.

 

На второй тайм Фавре выпустил Вендта вместо Нордвайта, стремясь укрепить подходы к воротам своей команды. Но гостям это не сильно помогло. Дортмундцы вновь заперли «жеребцов» на чужой половине поля. В конце-концов у гладбахцев сдали нервы, и команда отметилась достаточно курьёзным автоголом. Зоммер с линии штрафной сделал передачу Янчке, который переадресовал мяч Крамеру. Кристоф не разобрался в ситуации и, решив под прессингом вернуть футбольный снаряд вратарю, забросил том мяч за шиворот, 1:0! Нечасто такое увидишь…

 

Буквально сразу же «жёлто-чёрные» могли забить и второй мяч. Обамеянг снабдил мячом Ройса, который с линии штрафной поразил перекладину чужих ворот. У гостей же не было практически ничего, если не считать попытки обезумевшего от чувства вины Крамера прорваться к воротам Вайденфеллера сквозь два заслона обороны. Зато за хозяев мог забить только вышедший на замену Гросскройц. Кевин откликнулся на передачу в чужой вратарской, убрал на замахе защитника, сместился в центр и дал залп, вот только не прицелился как следует и не попал в створ. Ближе к финальному свистку моментов стало поменьше, и в итоге подопечные Клоппа сумели довести дело до победы, прервав свою негативную серию в Бундеслиге. Этот успех позволил команде сразу же выбраться из зоны вылета. Но сумеют ли дортмундцы развить успех после паузы в чемпионате?

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.