ФИФА против родоначальников футбола?

Как мы все заметили, при просмотре Английской Премьер — Лиги в этом году, многие тренеры, игроки, функционеры и болельщики были замечены с прикрепленными красными маками — символом первой мировой войны.

Таким образом, англичане почтили память всех погибших в этой жуткой войне. Но это дело внутренние. Не так давно сборная Англии вступила в спор с международной федерацией (ФИФА) из-за маковых цветков на форме сборной.

Этот конфликт подогрет еще и тем, что Англия до сих пор не может простить ФИФА провал своей заявки на проведение Чемпионата Мира 2018 года, с финалом на уэмбли.

Ярко алый цветок мака хотели нанести и на форму игроков сборной Англии, на матче против испанцев. Международная федерация ФИФА опубликовала заявление в котором говорится о размещения на футболках сборных различных знаков и символов кроме символики сборной. ФИФА согласилась только с тем, чтобы почтить память погибших в первой мировой войне минутой молчания на Уэмбли.

ФИФА выступило с заявлением, что если Англичане нанесут на игровую форму данные знаки и символы, то это даст возможность и другим сборным членам ФИФА, наносить различные знаки и символы, даже рекламного характера, что есть для ФИФА и ее спонсоров недопустимым.

Что же, теперь мы видим прямую зависимость футбола с комерцией, как на матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы с боку УЕФА, так и на уровне национальных сборных.

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.