Полное название Fußball-Club Bayern München e. V. Прозвища FC Hollywood, Die Bayern (Баварцы), Muenchner Bayern (Мюнхенские баварцы), Die Roten (Красные) Основан 1900 Стадион Аллианц Арена Вместимость 69901 Президент Ули Хёнесс Тренер Луи ван Галь Капитан Марк ван Боммель Рейтинг УЕФА 5 Соревнование Бундеслига
Достижения
Чемпион Германии (22) (рекорд): 1932, 1968/69, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1979/80, 1980/81, 1984/85, 1985/86, 1986/87, 1988/89, 1989/90, 1993/94, 1996/97, 1998/99, 1999/2000, 2000/01, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2007/08, 2009/10 Обладатель кубка Германии (15): 1957, 1966, 1967, 1969, 1971, 1982, 1984, 1986, 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010 Обладатель кубка немецкой лиги (6): 1997, 1998, 1999, 2000, 2004, 2007. Суперкубок Германии (1): 2010. Обладатель кубка УЕФА: 1996 Обладатель кубка Кубков: 1967 Победитель Лиги Чемпионов (4): 1974, 1975, 1976, 2001 Обладатель Межконтинентального кубка (2): 1976, 2001
«Бавария» Мюнхен (нем. FC Bayern München) — самый титулованный немецкий футбольный клуб из Мюнхена. Один из самых больших по числу членов (112 000) спортивных клубов мира.
Форма клуба
Состав клуба: Andrey, DanWer, Cooller, CheL
Welche Muenchner Fussballmanschaft kennt man in der ganzen Welt? Wie heisst der Klub, der hierzulande die Rekorde haelt? Wer hat schon gewonnen, was es jemals zu gewinnen gab? Wer bringt seit Jahrzenten unsere Bundesliga voll auf Trab?
FC Bayern, Stern des Suedens! Du wirst niemals untergehn, weil wir in guten wie in schlechten Zeiten zueinander stehn. FC Bayern, Duetscher Meister, ja so heisst er, mein Verein. Ja, so war es, und so ist es. Und so wird es immer sein.
Wo wird launschend angegriffen, wo wird taeglich spioniert? Wo ist Presse, wo ist Rummel, wo wird immer diskutiert? Wer spielt in jedem Stadion vor ausverkauften Haus? Wer haelt den grossen Druck der Gegner stets aufs Neue aus?
FC Bayern, Stern des Suedens! Du wirst niemals untergehn, weil wir in guten wie in schlechten Zeiten zueinander stehn. FC Bayern, Duetscher Meister, ja so heisst er, mein Verein. Ja, so war es, und so ist es. Und so wird es immer sein.
Ob Bundesliga, im Pokal oder Chempions League. Ja gibt es denn was Schoeneres als einen Bayer-Sieg? Hier ist Leben, hier ist Liebe, hier ist Trauer und auch Leid. Bayern Muenchen, Deutschlands Bester, bis in alle Ewigkeit.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 17.08.2010, 20:50
Главный тренер мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь оптимистически настроен перед первым матчем его команды в новом розыгрыше Кубка Германии
"Я предвкушаю хорошую игру. Конечно, защитить титул чаще всего бывает сложнее, чем его заработать. Но мы готовы к этому. График у "Баварии" непростой: в понедельник вечером игра на Кубок Германии, а уже через четыре дня первый матч Бундеслиги со сложным соперником. Кадровый потенциал позволяет нам надеяться на победу в обоих поединках, тем более, что усталости ещё просто не может быть", - цитирует тренера официальный сайт "Баварии".
Футболист мюнхенской "Баварии" Франк Рибери заявил, что следующий сезон будет для него удачным, сообщает Sport1.de.
Игрок сборной Франции отметил, что раньше между ним и наставником команды Луи ван Галем не было взаимопонимания.
"Следующий сезон станет для меня очень удачным. Раньше я не понимал философии ван Галя, однако теперь всё изменилось. Я продлил контракт с "Баварией" до 2015 года, так как это великий клуб, в котором работают великие люди. Здесь все являются одной семьёй, что очень важно. Поэтому я очень легко могу представить себе последующие пять в этом клубе", - сказал Рибери.
Форвард мюнхенской "Баварии" Ивица Олич заявил, что не будет оперировать травмированное колено, передает Sport1.de.
Футболист надеется и без операции в скором времени вернуться в строй.
"Я исключаю хирургическое вмешательство, этот вопрос и не обсуждается. Чувствую, что колено постепенно восстанавливается, так как не ощущаю болей. Каждый день работаю в тренажерном зале и восстановительном центре", - заявил Олич.
Рибери: у "Баварии" много конкурентов в бундеслиге
Футболист мюнхенской "Баварии" Франк Рибери высказался относительно шансов своей команды в национальном первенстве страны, сообщает Bundesliga.de.
Игрок сборной Франции считает, что у мюнхенцев будет не один конкурент, и все они будут биться против "Баварии" с большой мотивацией.
"Наш первый матч в рамках национального первенства против "Вольфсбурга" не будет лёгким, так как в составе соперника есть немало квалифицированных футболистов. Должен сказать, что с "Баварией" могут конкурировать многие команды, и все они могут завоевать титул чемпиона страны. Могу назвать "Гамбург", "Байер", "Шальке-04" и тот же "Вольфсбург", - сказал Рибери.