Суперкубок Испании: "Барселона" – "Реал Мадрид". Двойной вызов Моуриньо: победа в Суперкубке и на "Камп Ноу"

Удивительно, но факт: Жозе Моуриньо ещё никогда не выигрывал на «Камп Ноу»… Семь предыдущих визитов португальского специалиста на территорию «Барселоны» завершились четырьмя поражениями и тремя ничейными результатами.

Трижды Моуриньо приезжал на «Камп Ноу» в качестве наставника лондонского «Челси», добившись двух ничейных результатов и поражения: 23 февраля 2005 года Моуриньо впервые вернулся на стадион «сине-гранатовых» после периода работы в качестве помощника Робсона, и первый же матч обернулся поражением.

С миланским «Интером» Моуриньо дважды приезжал в Барселону в одном и том же розыгрыше Лиги Чемпионов. В групповом этапе подопечные португальского тренера проиграли со счетом 2-0. Несколькими месяцами позже, уже на стадии полуфиналов, «Интер» вновь пожаловал в Барселону, где отделался поражением с минимальным счетом.

В прошлом ноябре Моуриньо пришлось испытать на себе самое, пожалуй, болезненное поражение от каталонского клуба: поле «Камп Ноу» футболисты Королевского клуба покидали с результатом 5-0 на табло.

Последний же визит Моуриньо в Барселону датируется полуфиналом Лиги Чемпионов минувшего сезона: тренер так и не покинул гостиницу и наблюдал за матчем по телевизору, а его подопечные сыграли вничью 1-1, выбыв из розыгрыша турнира и уступив дорогу в финал «Барселоне».

Теперь перед Моуриньо стоит новый вызов: его команду в сложившихся условиях устроит исключительно победа. Для выигрыша Супер кубка португальскому наставнику нужно решить сразу две ранее не поддававшиеся ему задачи: победить в Супер кубке Испании и увезти с «Камп Ноу» долгожданную победу.

Моуриньо вообще редко вызывает умиление в стане болельщиков команды-соперника, но для фанатов «Барселоны» португалец наверняка является самым сильным раздражителем.

Вряд ли Моуриньо рассчитывает, что в Барселоне его встретят аплодисментами. Правда, точно так же не секрет, что ему это абсолютно безразлично. Он хочет лишь одного – увезти с «Камп Ноу» победу…

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.