Играл-Врезал-В Дисквалификацию

Интересные новости, футболист сборной Молдовы Юлиан Бурсук завершил карьеру игрока. Вроде ничего интересно, что тут необычного, казалось бы, но как он это сделал? Надо бы продолжить фразу. Футболист сборной Молдовы Юлиан Бурсук завершил карьеру игрока ударом в челюсть судье. «В матче 13 тура с «Искрой» игрок «Сфынтул Георге» мощным хуком справа едва не послал в нокаут главного судью Геннадия Сиденко.» А это уже куда интереснее правда, мало кто, таким образом, завершает игровую карьеру. Может даже быть Бурсук первый в мире футболист, который завершает карьеру ударом в челюсть. Вот боксеры это постоянно делают, а футболист только один. Правда по логике вещей федерация футбола в Молдавии должна бы была дисквалифицировать господина Бурсука, но он сыграл на опережение. «Не дожидаясь вердикта федерации футбола за хулиганскую выходку на поле, Бурсук объявил о своем уходе». Эко как хитро сыграно, зарядил судье в челюсть, когда разум вернулся, понял что грозит дисквалификация, это как то не красиво заканчивать карьеру таким образом, и решил уйти красиво, быстро и сам.

Вообще надо сказать у господина Бурсука довольно интересный послужной список. «В 1997 году за удар арбитра в отборочном матче чемпионата Европы Молдова — Польша УЕФА дисквалифицировала его на два года от участия в международных играх. А в 2002 году за попытку выяснить отношения с судьей в матче чемпионата Молдовы, приставив к его горлу руки, Бурсук был дисквалифицирован на сезон». Складывается такое впечатление, что наш молдавский друг либо мечтает о карьере боксера, либо питает большую любовь к судьям, ведь как известно, если бьет, значит любит. Вообще карьеру господина Бурсука можно описать тремя…не, не буквами, словами. Играл-Врезал-В Дисквалификацию.

Но и это еще не конец истории. «Один из самых грубых игроков в истории молдавского футбола собирается стать детским тренером». А это сообщение уже вызывает тревогу. Молдавского Леннокса Льюиса допустят к детям? И бедные судьи детских лиг, сколько еще их них подвергнуться неразделенной любви господина Бурсука.

«Задумываюсь заканчивать карьеру футболиста и начал задумываться о тренерской работе. Пару тренировок проводил на "Буюканах”, где тренируется мой сын и мне очень понравилось», — рассказал Бурсук. Как все просто то. Провел пару тренировок для сына, тебе понравилось, и понял что ты не плохой будущий тренер. Правда, упустили один момент, а вот понравились такие тренировки другим детям? Да и любопытно чему будет учить детей бывший игрок сборной Молдавии, основам футбольного мастерства, хукам справа и слева, или азам кунг-фу?

Хотя мне кажется логика у этого поступка простая. Кто-нибудь вообще слышал про такого футболиста Юлиан Бурсук? Вот и я до сего дня не слышал. Видимо парень понял что пора уже уходить а след какой то в истории оставить хотелось, запомниться чем то. Ну, вот и выбрал самый просто способ привлечь внимание. Отправить в нокаут судью, такое то и в мировом футболе редко бывает. 

Кстати, а имя побитого судьи наверно все уже забыли.

Дмитрий Мало

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.