Экипировка — первый шаг к победе!

Победа даётся непросто: изнурительные тренировки и долгая психологическая подготовка – это далеко не все слагаемые успеха. Двадцать первый век – век превосходства технологий, именно поэтому зачастую побеждает не самый техничный и одарённый, а самый подготовленный и экипированный. Футбольные баталии не исключение.

Как для солдата важно, из какого оружия он будет стрелять и какой бронежилет носить, так и для футболиста важно, какая на нём форма, бутсы, щитки.

Но обо всём по порядку. Форма

Начнем с самого начала, то есть с тренировочной формы. На первый взгляд – это самая неважная часть экипировки, ведь она меньше всего влияет на то, как игрок владеет мячом. Но это только на первый взгляд. Ведь во время тренировок, ничто не должно отвлекать спортсмена от процесса, поэтому очень важно, чтобы тренировочный костюм был удобным.

Большое значение имеют материалы. На сегодняшний день тренировочные костюмы шьются как из натуральных (ткани с добавлением хлопка) так и синтетических (полиэстер) материалов.

И в том и другом случае есть свои плюсы и минусы. Главным плюсом хлопчатобумажной ткани является её натуральность. Хлопок не вызывает раздражения на теле и является экологически чистым продуктом. На этом плюсы хлопчатобумажной ткани заканчиваются, потому что она намного быстрее изнашивается и теряет первоначальный вид по сравнению с изделиями, сделанными из современных синтетических тканей.

Долговечность и прочность полиэстеровых тканей не вызывает сомнений, но зачастую синтетическая одежда вызывает аллергические реакции или раздражения на коже. И если с первым научились бороться, применяя специальные гиппоаллергенные красители и более качественные полимеры, то для второй проблемы так и не найдено полноценного решения.

На практике это означает, что, если вы любите погонять в футбол во дворе с друзьями, то вам отлично подойдёт форма из хлопка, правда, прослужит она, скорее всего, только один-два сезона. Если же вы профессионал или стремитесь им стать, то выбирайте тренировочную форму из полиэФорма1стера.

Сергей Коняшкин, представитель российского производителя футбольной экипировки 2K, утверждает, что существует решение извечной проблемы выбора между недолговечным хлопком и синтетикой. «Суть в том, что в костюмах, изготовленных с использованием комбинированной ткани, внутренняя часть сделана из х\б, благодаря чему одевать их можно прямо на голое тело, не боясь аллергии или раздражения. Снаружи тренировочная форма сделана из плотного полиэстера (260 гр\м2), за счёт этого костюм получается прочным, долговечным и отлично выводит влагу».

Итак, у любителей и профессионалов футбола есть достаточный выбор экипировки для тренировок. Но, выбирая между хлопком, полиэстером и комбинированной тканью, помните, что самым главным критерием выбора футбольной и тренировочной формы является её удобство!

Это лишь первая часть из цикла статей, посвящённых футбольной экипировке! В следующей статье речь пойдёт о том, как правильно выбирать футбольные бутсы.

По материалам сайта 2k-shop.ru

Leave us a reply

You must be logged in to post a comment.